немного о жемчуге

немного о жемчуге






немного о жемчуге





Когда простая песчинка попадает в ракушку, которая пытается изолировать инородное тело от себя, обволакивая её перламутром, появляется жемчуг.

Жемчуг – это единственный драгоценный минерал, не требующий обработки.

Жемчуг имеет восемь различных конфигураций: капля, кнопка, овал, груша, круг, полукруг, сфера и неправильная форма.

Профессия добывателя жемчуга - самая опасная, так как жемчуг находится очень глубоко. Однако сейчас жемчуг выращивают, культивируют, искусственно помещая песчинку внутрь раковины и помещая на глубину до 6 метров. Через 3 года можно собирать жемчуг! Добытый таким образом жемчуг нельзя назвать искусственным.

Ежегодно в Китае производят около 1,5 тонн жемчуга.

немного о жемчуге

Самая крупная в мире жемчужина - Филлипинская «Жемчужина Аллаха». 6,35 килограмм, 32 000 карат, диаметр 238 миллиметров. При этом у этой жемчужины самая невероятная форма. Она покрыта бороздами, напоминающими человеческий мозг.

На Руси, где было известно более 150 жемчугоносных рек, промысел жемчуга существовал издавна. Главным образом, это были реки северо-западной части России, хотя в древних рукописях упоминается его добыча и в Киевской Руси. Отсюда и обилие вышивки жемчугом на нарядах, причем не только женских, но и мужских.

Имя Маргарита в переводе с греческого означает жемчуг. Греки считали, что жемчуг благоволит семейному счастью, предотвращая ссоры.

Жемчуг не терпит солнечного света, аэрозолей и духов, табачного дыма, косметики, пота, но при этом очень зависим от хозяина и даже белеет и мутнеет, если его долго не носить.
 

поделиться

 
 
  • строители бобры
  • почему скорость на море измеряется в узлах?
  • ресторан от Golucci International Design
  • заграница нам не поможет