неоновая лампа «намотала» 17000$

неоновая лампа «намотала» 17000$

неоновая лампа «намотала» 17000$


В ходе реконструкции ресторана, который является достопримечательностью Лос-Анджелеса была обнаружена неоновая лампа, которая была оставлена горящей на протяжении около 77 лет.

Она была обнаружена ярко горящей за пыльной стеной женского туалета в историческом кафе «Клифтон». Укромный уголок, где неоновый свет был найден, был закрыт панелью из пластика и фанеры, когда часть туалета была отгорожена под кладовку. Лампочка была, вероятно, установлена в 1935 году, после того, как здание было преобразовано в кафе с лесной тематикой. Большая часть кафе имела в то время полупрозрачные фрески на лесную тематику ручной работы, которые оснащались неоновыми подсветками.

По словам нового хозяина здания, это просто «чудо», что лампочка выжила с конца Великой депрессии до наших дней. По примерным подсчетам она "намотала" электроэнергии на сумму более $17.000. Эксперты сходятся во мнении, что это большая редкость для неоновой лампы гореть непрерывно на протяжении более 40 лет.

Кафе «Клифтон» было важным зданием в истории Лос-Анджелеса, предлагая голодным семьям в период Великой депрессии возможность платить столько, сколько они могли.Новый владелец здания планирует восстановить его, а найденная неоновая лампа будет его достопримечательностью.
 

поделиться

 
 
  • тельняшка
  • АЕК-971
  • частный дом в Мексике
  • что мы не знаем о шампанском?