вещи-убийцы

вещи-убийцы

вещи-убийцы


Парапсихологи и маги всегда говорили, что каждая вещь похожа на домашних животных – она помнит своего хозяина или хозяйку. Она обладает биополем и характером. Есть вещи, которые постоянно теряются или ломаются, не желая служить своим владельцам. Есть и такие, что «нападают» на людей, коля, режа, обжигая, отравляя их. Есть и вещи-убийцы, среди них: старинная мебель, зеркала, автомобили и прочие раритеты, нередко хорошо известные устроителям аукционов и коллекционерам. Прежде чем покупать что-либо, особенно антиквариат, узнайте его историю, получите сведения о его прежних хозяевах. Иначе вы можете оказаться в смертельной опасности из-за своего легкомыслия.

Авто - убийца.


Лишь недавно стала известна долгая и кровавая история этой красивой машины, отнесенной к категории «одержимых» вещей. Ибо с 1914 по 1930 год в нем (или от него) погибло 16 человек. И вдвое больше было ранено и изувечено.

В Первую мировую злосчастный автомобиль попал к какому-то капитану-штабисту, колесившему по тыловым дорогам. Через девять дней он налетел на дерево и погиб на месте. У машины же была повреждена только фара.

Следующий хозяин - австрийский губернатор - ездил на нем два месяца и трижды попадал в аварии. В последней он потерял руку. После этого автомобиль был продан некоему доктору Серкиу. И что же... Через год кабриолет нашли лежащим в кювете вверх колесами, а под ним - тело мертвого доктора. Как это произошло, осталось неизвестным. Вдова подарила машину знакомому ювелиру. Через несколько месяцев он обанкротился и застрелился.

вещи-убийцы


Стойкое мнение, что с кабриолетом что-то нечисто, не помешало стать его очередным владельцем врачу, очарованному красотой автомобиля. Жена врача панически боялась этой машины и заставила супруга продать ее богатому швейцарскому любителю быстрой езды. Через несколько недель, во время автогонок, швейцарец врезался в придорожную скалу. На похороны семья отправилась в кабриолете, который остался практически неповрежденным.

У очередного владельца, крупного винодела, мотор роковой машины неожиданно заглох в дороге. Ее пришлось тащить при помощи лошадей. Однако мотор неожиданно завелся... Раздавленный хозяин умер в госпитале.

Кабриолет перешел в руки владельца гаража, который сам был хорошим автомобилистом и механиком. В отлично отремонтированной и окрашенной в прежний цвет машине новый хозяин отправился с приятелями на свадьбу. Автомобиль на скорости занесло, и он врезался в придорожное дерево. Еще пять трупов...
В 30-х годах автомобиль эрцгерцога оказался в городском музее Вены. Там он мирно простоял до 1944 года, пока мощная бомба, сброшенная с американского самолета, не разрушила полностью здание. Уцелел единственный экспонат - конечно, зловредная машина. Руководство музея продало экспонат с дурной биографией на аукционе владельцу «выставки чудес», гастролировавшему по городам разных стран, где он показывал вещи, о которых рассказывал невероятные, страшные истории. Писали, что хозяин «выставки чудес» был убит в пьяной драке, а его наследник скончался от апоплексического удара. Все экспонаты пошли с молотка.

Кресло Смерти.


Так назвали старинное кресло, стоящее в трактире «Басби Ступ» в городе Хадерсфильде (графство Йоркшир, Англия). С 1707 по 2007 год оно уничтожило 65 человек. Последней жертвой кресло «отпраздновало» 300-летний юбилей своего кровавого террора. Юная американка, которая осмелилась сесть в это кресло, была разорвана бродячими псами вскоре после того, как вышла из трактира.

До начала XVIII века это красивое, украшенное богатой резьбой дубовое кресло ничем не отличалось от своих собратьев. Оно верой и правдой служило людям почти 100 лет. Но вот в конце XVII столетия им завладел кровавый убийца Том Басби. Сегодня его помнят только в Англии, да и то преимущественно историки, а когда-то он наводил ужас на всю страну. В 1707 году его поймали, судили и повесили.

вещи-убийцы


Перед смертью Басби заявил:

- Каждый, кто сядет в мое любимое кресло после моей смерти, вскоре отправится следом за мной в ад.

Англичане той поры, для которых союз убийцы с дьяволом или черными колдунами был нормой, а не аномалией, как для нас, поверили Тому. Тогда люди знали, что вещи, как собаки, хранят верность своим хозяевам и часто становятся похожи на них, неважно, злодеи они или добрые люди. Кресло поставили в углу трактира, который позднее назвали именем убийцы (находится он в старом доме Тома Басби), прибили его ножки к полу и огородили посеребренной стальной цепью. Прибили для того, чтобы нечистая сила не могла бы поднимать кресло в воздух, крушить с его помощью все вокруг или увечить людей. А сталь и серебро, как известно, те металлы, которые ненавидит всякая нечисть.

Но злая потусторонняя сила таки завладела креслом: страшное пророчество мертвеца сбывается. За 300 лет, прошедших со времени его казни, погибло 65 человек, осмелившихся сесть в его любимое кресло.

«Каждая смерть была признана несчастным случаем, - рассказывает британский историк Найджел Стаул, хорошо знающий историю кресла Тома Басби. – Но я изучил все детали каждого происшествия и могу с ответственностью сказать: все, кто сидел в кресле, погибали при таинственных обстоятельствах. Просто полиция не желает замечать этого или истолковывает аномальные события, как обыденные. Это понятно, для полиции потусторонний мир не существует. Но давайте разберемся во всем сами.

К примеру, предпоследней жертвой «кресла смерти» стала 37-летняя Энн Конелаттер, бухгалтер из Трентона, столицы штата Нью-Джерси (США), проводившая отпуск в Йоркшире. Перед поездкой в Англию она похвасталась своим друзьям, что непременно сядет в «кресло смерти» и расскажет им, что чувствовала при этом. К сожалению, персонал трактира не успел помешать ей выполнить ее намерение, и судьба женщины была предрешена. Через полчаса после «посиделок» она вошла в лифт своей гостиницы и трос, на котором держалась кабина, оборвался. Женщина разбилась насмерть, рухнув с шестого этажа.

Только за последние три года Конелаттер стала второй жертвой дьявольского кресла: предыдущий случай произошел в июне 2004 года с неким Карло Пагнани.

Тогда хозяина трактира Тони Эрншоу спрашивали, почему он не уничтожит кресло-убийцу? На что он ответил:

- История создала его, и я не смею вмешиваться в ее ход. Кроме того, я всех предупреждаю об опасности. А если кто-то хочет испытать судьбу, что же, это его дело...

Нынешний, «юбилейный» год кресло-убийца отметило новой жертвой. Ею стала 18-летняя девушка из Соединенных Штатов Мелисса Долони (город Феникс, штат Аризона). В трактире она решила, на свое несчастье, отметить с друзьями-студентами День рождения. Никто не заметил, как она перелезла через цепь, ограждавшую кресло. Ее увидели уже сидящей в нем и весело машущей приятелям рукой. Даже если вы не верите в сверхъестественное, лучше не шутить с этими силами. После вечеринки Мелисса была загрызена насмерть стаей бездомных собак в двух кварталах от трактира.

- Она считала рассказы о всяких там стульях-убийцах или привидениях глупостями, - говорит ее подруга и соседка по комнате Гейла Ганби. - Наверное, алкоголь придал ей храбрости. Она сказала, что плевать ей на Тома Басби и его кресло. Следующее, что мы увидели, - это была смеющаяся Мелисса, открывающая очередную бутылку пива, сидя на этом проклятом кресле.

В настоящее время хозяин трактира дал указание подвесить кресло так, чтобы никакой смельчак не смог забраться на него и повторить судьбу десятков несчастных.

Пистолеты и… телефоны палачи.


Телефонные аппараты часто досаждают нам своими звонками в самое неподходящее время, и мы порой готовы их «убить». Однако в Непале произошло обратное! В первые недели нового, 2006 года несколько человек погибли после того, как подняли трубки, услышав обычный звонок своих телефонных аппаратов. Когда они подняли трубки, их тут же ударил электрический ток напряжением более 600 вольт. Телефонная компания Непала заявила, что по какой-то случайности телефонный провод «перепутался» с электрическим. Но этому объяснению мало кто поверил. И не без оснований: вскоре вездесущим журналистам удалось выяснить, что все погибшие принадлежали к одной и той же мафиозной группировке. Делу сразу был присвоен гриф «секретно», и никакой официальной информации о дальнейшем расследовании не поступало. Эзотерические издания, правда, писали, что здесь все абсолютно ясно: телефоны по воле высших сил взяли на себя функции электрического стула.

вещи-убийцы


О телефонах в последнее время много пишут: дескать, мобильники разрушающе действуют на человеческий мозг, потом приводят результаты исследований, доказывающих, что это выдумка. А недавно Американский Институт дорожной безопасности опубликовал отчет, который показывает, что риск аварии возрастает в четыре раза, если водитель говорит по мобильному телефону.

И ещё одна история, на этот раз о пистолете-палаче. В отличие от всех вещей, о которых рассказывалось выше, эта по своему предназначению создана именно для убийства. Тем не менее случай, происшедший в городе Портсмут (США, штат Огайо), поразил всех. Семья Келлерманов (муж, жена и двое детей) была найдена соседями рано утром в марте 1985 года. Все они были убиты из одного и того же пистолета 38-го калибра, брошенного на месте преступления. В первый же день расследования неожиданно покончил с собой один из детективов, ведших это дело. Вскоре после того, как пистолет попал в участок, в нем было убито, по заявлениям прессы, 20 человек! Судьба оружия неизвестна, убийца Келлерманов не найден. Что произошло в участке, покрыто мраком, а точнее, засекречено ФБР. Только смерти засекретить не удалось, так как у погибших всегда находятся родственники и знакомые, которых удается разговорить дотошным репортерам.
 

поделиться

 
 
  • чистим гранат легко
  • невидимый мост в Нидерландах
  • часы Qlocktwo W