это было. давно.

это было. давно.

это было. давно.


В Древнем Вавилоне доктору, который был виновен в гибели пациента отрубали обе руки.

Древние кельты в бою были ужасны — они не одевали никакой одежды и красились в синий цвет. Зрелище толпы голых синих воинов само по себе приводило противника в ужас, о чем написал даже Юлий Цезарь. В дополнение ко всему они покрывали волосы красной глиной и покрывали себя татуировками.

Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.

В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли.

Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика.

Вилки, как столовые приборы могли бы получить распространение в европе значительно раньше, если бы не были запрещены духовенством с формулировкой «Пищу, данную Богом, надо есть средствами, данными Богом», то есть пальцами.

Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома.

Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.

В 18 веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо их наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха.

это было. давно.


Шотландские волынки изначально делались из овечьего желудка.

В Вашингтоне в одной из тюрем на протяжении восьми лет отбывала наказание... собака за попытку укушения.

До появления губной помады женщины пользовались кошенилью — пастой, сделанной из толченых жучков. Сейчас ее пьет весь мир, так как она входит в состав Кока-коллы.

В демократичной Британии в свое время для наказания ворчливых жен существовало наказание. На их голову одевали металлическую клетку с шипастой пластиной, которая впивалась в язык, если виновная пыталась говорить.

Историки считают, что на Кокосовом острове (Cocos Island, изображен на фото в заголовке), находящемся в 300 милях к югу от Коста Рики, спрятаны пиратские сокровища стоимостью до двух миллиардов современных долларов. На этом острове была, если можно так выразиться, пиратская «малина».

Васко да Гама , возвращаясь из Индии, загрузил свои корабли пряностями, а особенно черным перцем. Выручка экспедиции составила более 6000%. После этого два десятилетия основным товаром (95%), перевозимым из Индии в Португалию, был черный перец. Если смотреть шире, то экспедиция по поиску морского пути в Индию была задумана именно для возможности морской транспортировки черного перца!

Во времена эпидемий в Европе пиво было безопаснее, чем воду — ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.

Знаменитый пират Джон Тайлор в 1721 году сорвал самый большой куш — португальский фрегат Nostra Senora della Cabo. Каждый из членов экипажа получил свою долю — 42 больших бриллианта и полмиллиона талеров золотом.

В Индии пластиковая хирургия была развита в 6 веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену. Первым «пластическим хирургом» был врачеватель Sushruta, который придумал операцию, при которой фрагмент кожи со щеки формировался, создавая «нос», а ноздри делались с использованием двух тонких трубочек.

Римский император Гай Цезарь имел прозвище «сапожки», потому что в свое время воспитывался в казармах и его ребенком часто одевали в военную форму. Эта кличка прилипла к нему на всю жизнь, трансформировавшись в латинское «Калигула».
 

поделиться

 
 
  • символ
  • реклама школы каратэ
  • концептуальный термос
  • загадка