9 интересных "почему"

9 интересных "почему"

9 интересных "почему"


9 интересных "почему"


Для того чтобы верх инженерной мысли не скатывался до уровня прачечной за углом, и не снижал тем самым боевой дух личного состава, стиральные машинки на подлодках решили не устанавливать. А поступили следующим образом, подводники после приёма душа (раз в 10 дней), получают optika4.ru новый хлопчатобумажный комплект одежды, который рассчитан на следующие 10 суток. Грязное белье попросту выбрасывают за борт, где оно полностью растворяется в соленой воде за два месяца.

9 интересных "почему"


Пенсии в Поднебесной платят, но очень далеко не всем. Согласно нормам пенсионного законодательства Китая, право на долгожданные выплаты получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.

Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще. optika4.ru Согласно стандартам ООН, население в стране считается старым, если количество жителей возрастом старше 65 лет составляет 7 %, а в Китае число пожилых людей достигло уже 13%, а это, на минутку, порядка 170 000 000 человек. Уот так уот.

9 интересных "почему"


Предусмотрительные фрукты и овощи созревают под действием газа этилена, который сами, чертяги, и вырабатывают, поэтому висеть на ветке до конца совсем необязательно! Забавно, но сорванный, к примеру, манго дозреет даже быстрее несорванного, так как при нехватке влаги выделение этилена усиливается. Этим то и пользуются жуликоватые слои населения: для коммерческого пользования фрукты, как правило, снимают неспелыми и зреют они уже по дороге к нам с вами. Для этого на транспортах оборудуют специальные отсеки, в которые дополнительно подается этилен.

9 интересных "почему"


Нечистые на руку игроки в карты или, проще говоря, шулеры, называли «липком» клейкую мазь – ей скрепляли две карты, чтобы по необходимости можно было открыть любую из них. Тем же «липком» к картам приделывали лишние очки, превращая, например, семёрку в восьмёрку. Очки могли стираться движением пальца. От слова «липок» и возникла «липа» в значении «подделка».

9 интересных "почему"


Умная природа всё предусмотрела. Всё просто как… спинка минтая. Щекотку вызывает раздражение рецепторов на коже, чувствительность которых контролирует мозг. Если раздражение вызвано прикосновением собственной части тела (о чем мозгу сообщают рецепторы optika4.ru прикоснувшейся части), он притупляет чувствительность, не допуская возникновения щекотки. Такой механизм позволяет избегать «ложной тревоги» при выполнении главной функции щекотки — оповещении о присутствии на коже посторонних существ.

9 интересных "почему"


Японцы и китайцы издавна едят палочками, потому что это полезно для пищеварения: палочками никак не взять пищи больше, чем можно прожевать. Странникам не нужно было заморачиваться носить с собой optika4.ru столовые приборы; палочки легко делали из любого дерева. Японцы утверждают, что ребёнок, начавший кушать палочками, развивается быстрее, а китайцы - знатоки точечной медицины сообщают: работая палочками, Вы массируете несколько десятков важных жизненных точек, расположенных на руке.

9 интересных "почему"


Обычно во время отдыха животные принимают позу, в которой они могут максимально расслабить мышцы. Но для большинства птиц спокойный сон, наоборот, возможен лишь при напряжении мышц ног, которые помогают им устойчиво, не теряя равновесия, сидеть на ветке. Во время сна птица не может выпрямить ноги (спящее тело неподвижно), поэтому пальцы не выпускают опору. Но у пернатых есть и более экзотичный способ прикорнуть: например аисты во время перелетов умудряются по очереди спать прямо на лету!

9 интересных "почему"


1. круглая крышка, закрывающая люк круглой формы, никогда не провалится внутрь, в отличие от крышки прямоугольной формы;
2. проседание люка круглого сечения почти ничтожно, а люки с другой формой сечения достаточно быстро опускаются ниже первоначального уровня;
3. круглую крышку удобнее перемещать с места на место, поставил на ребро и кати (прямоугольную придется волочить).


И наконец, самый важный и интересный вопрос, который волнует денно и ночно, практически всех.


9 интересных "почему"


Обычно щелочные и щелочноземельные металлы хранят под слоем керосина, так как на воздухе они активно взаимодействуют с кислородом воздуха. Литий хранят в вазелине из-за его малой плотности - он всплывает в керосине. Благодарим за внимание. optika4.ru
 

поделиться

 
 
  • tilt-shift фото
  • неофициальные фотографии Юрия Гагарина
  • сколько стоит стадион построить?
  • игра