tabasco жжёт

tabasco жжёт

tabasco жжёт

Эдмунд Макаленни - человек подаривший миру Tabasco, явно не прогадал, когда 130 лет назад, после гражданской войны в США оставил должность банкира и приобрёл те самые семена Tabasco у рядового солдата, побывавшего в Мексике.

С "орлиного" гнезда в Новом Орлеане экс-банкир перебирается в местечко под названием Эйвери-Айленд. Надо сказать, что земля в этих краях покрыта солями, образовавшимися после высыхания морского дна и является идеально подходящей для перца Tabasco. Кстати, слово Tabasco в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли». optika4.ru Хваткому предпринимателю Эдмунту слово очень понравилось, и по сей день в магазине можно приобрести тот самый "Tabasco".

Как и всё гениальное, состав Tabasco - прост. Соль, хороший уксус, и разумеется перец, именно так и никак иначе - смекнул Макаллини, и оказался чертовски прав! Сегодня семейный бизнес снабжает жгучей приправой optika4.ru гурманов 160 стран!

tabasco жжёт


Но как удалось так успешно подобрать компоненты? В народе бытуют две версии. По одной из них соус явился миру в результате безчисленных экспериментов и безсонных ночей. По другой (мы есть думать именно так) Эдмунт попросту забыл о перцах, оставленных в соленном растворе на несколько дней.

Tabasco "не доверяет никому".Никаких заводов по всему миру. Он производится все 130 лет в одном месте! Своим мощным напором он с лёгкостью пробивает, постоянно появляющиеся-исчезающие на полках магазинов "кетчупчики". Ещё бы, ведь процесс приготовления Tabasco - дело весьма кропотливое. После смешивания компонентов, соус помещают в дубовые бочки, и выдерживают целых три года! Далее, в течение месяца массу смешивают с белым уксусом. Вот это качество!

Первая партия соуса была расфасована в бутылочки для одеколона и реализована в количестве 350 штук. Цена бутылька 1$. Далее последовал ошеломительный бум заказов из нескольких штатов. Через 4 года Эдмунт открывает optika4.ru офис в Лондоне и завоёвывает рынок Британии - соус стал обязательным в составе провианта для королевского стола.

tabasco жжёт


Не обошлось и без судебных исков. За 20 лет до появления соуса Макаленни, еще один плантатор, Маунзел Уайт, производил свой соус на основе тех же перцев Tabasco, но под другой маркой - Maunsel White’s. Компания Макаленни не отрицает этого, однако, утверждает, что нет никакой связи между этими продуктами, тем более что Уайт получал свой соус в результате варки, а Макаленни – в результате заквашивания.

Вначале судебные решения были не в пользу Макаленни. Все происходящее выглядело так же, как если бы кто-то решил запатентовать слово «горчица». Но семья Макаленни была настойчива, и, в 1918 году суд предоставил ей исключительные права на данную торговую марку.

Сегодня компания значительно расширила линейку своей продукции. Слово Tabasco знает каждый третий человек на планете. Что ж, можно только порадоваться тому факту, что и по сей день рецептом успеха является не только гениальная идея, но и неизменное качество и упорный труд. Всем Tabasco.

tabasco жжёт
 

поделиться

 
 
  • «Мерседес-Бенц 600»
  • Том и Джерри
  • «Марс-500»
  • каменный лес