«Военное ремесло» компании Blizzard ENTERTAINMENT

«Военное ремесло» компании Blizzard ENTERTAINMENT

«Военное ремесло» компании Blizzard ENTERTAINMENT


Warcraft - стратегическое оружие компании приносящее лвинную долю доходов, которые превышают 1 млрд. долларов в год.

С помощью этого оружия Blizzard берёт в плен миллионы геймеров во всём мире. После чего они добровольно меняют гражданство, становятся жителями виртуального мира World of Warcraft - так называется 4 версия этой неисчерпаемой фэнтэзийной стратегии. Согласно Книге рекордов Гиннесса, WoW является самой популярной многопользовательской игрой в своём жанре во всём мире: число её подписчиков превышает 12 млн. человек.

В фантастической вселенной обитают 12 рас. В каждой из рас встречаются представители 10 классов - от простодушных войнов до непредсказуемых шаманов. При этом у каждого обитателя вселенной свой ранг: от Ученика до Великого мастера. Мир WoW неисчерпаем, и перечислять его уровни, этажи, традиции, виды единоборств, бытовые реалии, а также культурные традиции его обитателей можно до бесконечности.

«Военное ремесло» компании Blizzard ENTERTAINMENT

Программный код игры превышает 5,5 млн. строк. Игра переведена на 10 языков, включая Русский.


Для поддержания виртуального мира игры используется свыше 20 тысяч компьютеров, из которых 13 тысяч - серверы, базирующиеся в центрах обработки данных во Франции, Швеции, Германии, Китае, Южной Корее, Тайване и США. В группу разработчиков входят более 50 художников, которые сгенерировали 1,5 млн. графических файлов и 37 гейм-дизайнеров, насочинявших 70 тысяч заклинаний и остроумных реплик, которые знают наизусть 12 млн. фанатов игры. Над созданием дополнений и новых версий игры трудятся 40 тысяч штатных сотрудников.

Не так давно Blizzard обвиняли в распространении шпионской программы Warden Client, поставляющейся в составе пакета WoW. Эта программа, попав в компьютер пользователя, сканирует список исполняемых процессов с целью выявления признаков работы пиратских копий WoW. Однако производителю игр удалось доказать, что никакого сканирования хранящихся в памяти юзерских компьютеров данных не происходит.

Популярность WoW продолжает расти, и Голливуд, конечно не мог остаться в стороне от столь лакомого кусочка: скоро начнёт сниматься фильм по мотивам игры. Уже назначен режиссёр - Сэм Рейми, постановщик трилогии о "Человеке-пауке" и "Зловещих мертвецов".
 

поделиться

 
 
  • часы Kisai Rogue
  • горные пейзажи из книг
  • салат «Антипасто»
  • самые дорогие вещества на планете