фундук

фундук

фундук


Единственный орех среди "орехов", король всех ореховых суеверий.


Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 ккал) он превосходит в 2 – 3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Лесной орех богат витаминами B1, B2, C, E.

Ядра орехов фундука и дикой лещины содержат все 20 аминокислот, необходимых человеческому организму, 9 витаминов, макро– и микроэлементы. Они также обладают лечебными свойствами.

В экстракте лесных орехов обнаружили химическое вещество, известное как действующее начало известного противоракового препарата Taxol. Таксол – одно из самых распространенных в мировой практике лекарств от рака. Действующее начало этого препарата – паклитаксель. До сих пор считали, что единственный природный источник этого химического вещества – кора тиса. Это чрезвычайно редкая порода деревьев распространена в северо-западной части Тихоокеанского побережья.

фундук


Наряду со множественными полезными свойствами фундук содержит вещества, удаляющие из организма шлаки (особенно из печени).

Чрезмерное употребление фундука в пищу порождает газы, вызывает растяжение желудка, причиняет тошноту и рвоту. Исправляют эти недостатки фундука медовой водой или уксусом с медом.

Ядро фундука, не очищенное от пленки-кожуры, запирает живот, причиняет головную боль.

Доза употребления фундука внутрь – до 20 орехов в день.

Никогда не употребляйте ядра арахиса подпорченными, заплесневелыми: они ядовиты.

фундук


via
 

поделиться

 
 
  • романтичная пара
  • невидимый мост в Нидерландах
  • дизайн квартиры в Москве
  • ангорский кролик