коварный грелин

коварный грелин

коварный грелин


Это он заставляет идти в супермаркет, а после похода не даёт покоя дверце холодильника

Чувство голода делает любую пищу более привлекательной для человека и вселяет в него желание съесть намного больше, чем ему необходимо. Так почему, даже насытившись, человек иногда склонен продолжить трапезу ради очередного приятного на вкус блюда? Виноват в этом гормон грелин, который начинает вырабатываться именно тогда, когда последние остатки пищи покидают желудок. Это он напоминает нам о том, что пора бы подкрепиться! Уровень этого вещества в организме напрямую связан со стимулированием так называемых "центров удовольствия" в человеческом мозге.

Особо осторожно нужно обращаться с грелином в молодости, так как именно в это время формируется большая часть наших привычек и пищевых пристрастий. Стиль питания, сформированный на этом возрастном этапе, очень часто остается с нами на всю оставшуюся жизнь.

Контролировать уровень глерина, чтобы оставаться человеком стройным, можно различными способами. Самым лучшим из которых является частый приём пищи (до 6 раз в день). Однако, следует учитывать, что при таком режиме питания рацион должен состоять не из жирных и перенасыщенных углеводами блюд, а из фруктов и овощей. Наконец самое главное: если в любом деле руководствоваться чувством здравого смысла, то Вы всегда будете стройными и здоровыми.
 

поделиться

 
 
  • расшифровка штрих-кода
  • камин
  • кот обладатель 10 млн. евро
  • о дожде