рыба Фугу

рыба Фугу

рыба Фугу


Яд, наполняющий её органы, по своему действию в 25 раз превосходит кураре, и в 275 раз действие цианида.

Одной рыбы достаточно, чтобы отправить на тот свет до 40 человек. Но всё это не останавливает желающих отведать столь изысканный деликатес. И ежегодно Япония вылавливает и перерабатывает до 1500 тонн рыбы фугу в год.

Чтобы приготовить блюдо из фугу, повар должен пройти специальные курсы и получить лицензию на возможность работы с ней. Перед тем, как начать готовить, следует быстро обрубить плавники, рот, вынуть жабры, глаза, яичники, печень, почки и снять шкуру. Непременно следить, чтобы ни одна капля яда не попала на тушку рыбы. Затем филе нарезается тонкими пластинами, промывается, готовится и выкладывается в виде причудливых фигур.

Стоимость килограмма приготовленной фугу достигает 750 американских долларов. Эта рыба притягивает жаждущих её отведать и испытать пьянящую эйфорию от содержащегося в ней в небольшом количестве яда тетрадоксина. Но риск того стоит, и умереть, съев рыбу фугу, считается даже достойным. Если же это и произойдет, повар, приготовивший смертельное блюдо, должен будет покончить жизнь самоубийством, дабы смыть с себя позор.

via
 

поделиться

 
 
  • как распознать тролля
  • коварный грелин
  • планеты
  • с джином совместимо